注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】一流员工须知的五大准则六种能力  

2014-11-18 17:24:17|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014-11-06 08:32:05|  分类: 管理
本文转载自Love you 1314《一流员工须知的五大准则六种能力》
一流员工须知的五大准则六种能力 - Love you 1314 - Love you 1314 的博客

 


    1、凡事负责任,决不找借口

  于教授认为,中层干部不成长不进步的主要原因是不够负责任。向上级汇报工作,必须拿出方案,向领导汇报只能报选择题而不能报问答题,但中层干部向基层员工下达任务要把话说清楚就行了,基层只有执行。在战争中,任何一位将军都不会问毛主席:毛老板,这仗怎么打?只有拿出几种方案并且说出各个方案的优劣性供领导选择。


    2、凡事用心做,追求零失误,把顾客当明星

  顾客是用来尊敬和感动的,而不是用来搞定的。顾客可以分天下,而服务才能定天下。于教授一句很重要的观点就是站在顾客的立场看市场,把顾客的问题当做我自己的主题。三鹿奶粉逆道行之,铺就败之路。


    3、凡事高标准、严要求

  永远要走在领导的前边,就要永远比领导的标准高。勉强成习惯,习惯成自然。受人打击这是好事,说明你优秀,兴奋剂检测只查成绩优秀的。超越别人一点迎来的是嫉妒,超越别人一大步,迎来的是羡慕,乞丐只羡慕比他要的多的人,不会羡慕开宝马车的人,要树立一个观点:我做事的品质与我成绩的大小成正比。成功者什么都是高标准,他的职位、收入、对象、子女、生活品质等等都是高标准。在企业内部,上级是下级的客户,所以要超越领导的期望。作为下级的上级,一件件做给下级看,下级就养成了习惯。


    4、凡事积极主动

  大脑中不应该有“应该”两个字,而是要怀着无比的感恩,别人不是应该为你做到的,这一切都需要回报。伤害最深的人是你最亲近的人,父母养育我们多年,我们却言语伤害她、责备她,家是讲爱的地方,不是讲道理的地方,道理讲赢了,却妻离子散。当每一个人都感恩的时候,团队就形成了。


    5、凡事团队第一

  干部就先干一步,要想拥有影响力,就要先行动。培训使团队的目标达成一致、价值观一致,不经过培训的团队叫团伙,危机产生团队,对手使团队更强大。遇事先沉默两分钟,先处理心情,再处理事情。沟通的结果永远不要放在情绪上,一定要放在结果上。三楼在一句警言:看别人不顺眼,首先是自己的修养不够。一个车间下班后,管理人员一起检查下班情况,一起下班,这个团队一定很强。


一流员工要有六种能力:


    态度力:尽早超出上司对你的期望

  部属力不足的最大特色就是“什么都不会,却认为自己很有本事”,而这种态度最容易产生抱怨组织及上司的负面想法。

  在抱怨之前,先问问自己能给公司和上司作出什么样的贡献,试着将艰苦的职场难题化作转机,尽早超出上司对你的期望,才有冲破工作瓶颈的动力。


    印象力:端正的仪态绝对必要

    “以貌取人”虽然很武断,但不可否认的是,第一眼的视觉感受将会决定外人对你的好恶。因此,戒除生活里的坏习惯,维持干净利落的外表,用有朝气的声音打招呼,以及端正的姿势仪态是绝对必要的。


    信任构筑力:巧妙弥补上司的缺点

  当上司嘱咐任务或商讨要事时,善用“立即反应”“用心聆听”“确实回应”这三个沟通原则,切忌打断上司的话,再搭配点头或倾身向前等身体语言,表现出你的专注力。发现上司有麻烦时,可以不经意地弥补上司的短处与缺点,发挥守护者的精神,就能成为他们最好的后盾,获得更多信任与授权。


    成长力:讨厌的事也想办法认真投入

  赶快治好“还不错病”!当觉得自己还不错时,就容易失去自我成长的机会。部属应该要有“吾日三省吾身”的反省能力,认真投入自己不喜欢的事情,才有可能获得双倍的能力,发觉自己都没发现的天赋!


    麻烦上司应对力:笑笑面对坏老板

  在职场中碰到一两个脾气暴躁、工作能力差的上司是常有的事。正面批评跟战斗是一点儿效果也没有的。虽然一开始很难转换心态,但坏老板也是一种让自己加速成长的强大力量。请给这种上司充分的认同,让他不找你麻烦;并且打通自己与周遭关键人物的关系,设法让工作顺利完成。


    志向力:目标明确,坚持不懈

  明确了解自己的地位、自己的工作,以及自己的公司有何存在的意义与价值,认真询问自我内心深处的想法,找到为何而生的意义。记着,勿忘初衷,面对逆境。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017