注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】企业的十大CPU  

2014-11-18 11:44:16|  分类: 社会市场经济动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014-11-17 12:27:05|  分类: 管理 |  


本文转载自袁伟红《企业的十大CPU》
第一:必须建立完善的晋升体系来满足一部分为名为利的人,但晋升的工资要产生绝对差异化,名和利的动力双管齐下从而激发有野性的人,这部分人也是未来企业核心人。
第二:建立完善薪酬体系来满足一部分不为名而为利的人,但薪酬体系也必须产生绝对差异化激发员工的动力,树立榜样明确榜样的力量。
第三:用pk机制激发员工的野性,只有pk员工才会持续产生动力,无处不在无时无刻都进行pk,因为中国人越容易得到的东西越不珍惜越不容易得到的东西越会珍惜,这是中国人性所决定的。
第四:必须要建立一升一降机制让企业和员工共同获得利益,一升就是提高营业收入和利润的机制,一降就是建立节约机制。
第五:定出企业的红线,黄线,底线,三线相当于国家的法律,而机制相当于国家的政策,中国改革开放三十年之所以发展这么快是因为国家的政策改变了,但国家法律是国家保障,任何政策必须围绕国家法律框架下进行。
第六:造场(环境)晨会快乐场,成果展示会场,pk场,宣讲场,互生平台场,正能场让全员溶于场,通过正能量场用一伙人去影响另外一伙人从而改变员工。
第七:打造强大商业文化氛围,百年企业做文化,通过文化氛围实现把品牌当作谋取暴利的工具,在偶然中所得最后在必然中失去,百年品牌必然要树立一百年才叫百年品牌,任何人都不可以损坏品牌形象,品牌倒企业必倒,品牌是绝对的神圣任何人不容侵犯。
第八:统一,统一量化,统一标准,统一釆购,统一配送,统一装修风格,统一管理,只有统一才可以有效的保护品牌形象,不统一管理就可能存在一部分人在提高品牌形象,而有一部分人靠品牌效益经营,把品牌当作谋取暴利的工具,在偶然中所得最后在必然中失去,百年品牌必然要树立一百年才叫百年品牌,任何人都不可以损坏品牌形象,品牌倒企业必倒,品牌是绝对的神圣任何人不容侵犯。
第九:企业必须靠三缘,血缘,情缘,事缘在某定程度上事缘要大于血缘和情缘,血缘和情缘是企业发展的基本条件,当大家在围绕一个伟大的梦想在共同做的时候,事缘决对要大于血缘和情缘,任何血缘和情缘必须围绕事缘进行,事缘就相当于国的宪法,而血缘和情缘相当于国家的其它法律源,任何法律必须在宪法框架下进行,当血缘和情缘大于事缘时企业就无法突破一个瓶颈,所以说事缘大于一切,只有事缘才能让企业做强做大。
第十:要不停的学习,只有学习才能与时代共同进步,但学习的核心就是学有用的,学完要沉淀,沉淀完了要落地于企业给企业注入新的活力源,一切要鲜活生长,只有鲜活的东西才会被新时代的消费者所认可。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017