注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

耐得住寂寞,才守得住繁华  

2013-06-23 17:07:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-05-01 15:57:18|  
耐得住寂寞,才守得住繁华 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
 
       耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人支持、没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。可以抱怨,但必须忍耐,积蓄力量,等待机会——这样,人生才会有希望。 
   
  淡字,一半是水,一半是火;人生,一半是披荆斩棘,一半是急流勇退。水火本不相融,造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了“淡”的真味:刚柔相济。人生的“淡”,既需要披荆斩棘的拿得起,更需要急流勇退的放得下。月亏则圆,月圆则亏,人生的至境,不是一味的“进”,更不是一味的“退”。 
   
  老人言:1不要攀不要比不要自己气自己;2.活多干话少说群众心里有秤砣;3.少吃盐多吃醋少打麻将多散步;4.按时睡按时起跑步游泳健身体;5.夫妻爱子女孝家和比啥都重要;6.官再大钱再多阎王照样土里拖;7.行点善积点德心里常念弥勒佛;8.吃点亏吃点苦傻点笨点也是福。 
   
  世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。女人呐,长点心吧!不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。也要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个女人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。 
   
  趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。 
   
  看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。人生三大快事:美酒,挚友,枕边书。人生三大憾事:遇良友不交,遇良机不握,遇老师不学。人生三为:和为贵,善为本,诚为先。 
   
  有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。其实与其伤心流泪,不如从容面对;那么别等不该等的人,别伤不该伤的心。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。也许看的淡一点,伤就会少一点! 
   
  青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。对自己好点,一辈子不长;对身边的人好点,下辈子你们不一定能够遇见。 
   
  朋友是两面性的东西,有的可以给你温暖,有的只会让你寒心,即使你被朋友伤过,你也应该庆幸在这种没钱没势没利没权的年纪,大家能走到一起。也不真是图什么,感觉对了就黏得紧,厌烦了走很远怪不了谁,人都是为自己活的,所以对离开的人就不要去挽留,看好身边的人让他们真正懂你的好,互相离不开,那才是真朋友。
   
  年少时的爱情,就是欢天喜地地认为会与眼前人过一辈子,所以预想以后的种种,一口咬定它会实现。直到很多年后,当我们经历了成长的阵痛,爱情的变故,走过千山万水后,才会幡然醒悟,那么多年的时光只是上天赐予你的一场美梦,为了支撑你此后坚强地走完这冗长的一生。 
   
  姑娘别再想着为了任何人改变自己了,什么变瘦变白变淑女,改变小暴脾气小心眼,说白了都没用,尽管做最真实的自己,会有人来好好爱你。 
   
  有多少人是打着友谊的旗号爱着对方;又有多少人说着真心话是在玩笑中表达。    
  一个男人最大的失败不是没有女生喜欢他而是喜欢过他的女生觉得自己当初瞎了眼宝贝儿,记住一句话“在还没有人疼你的时候,你必须活得像个爷们”。 
   
  所谓剩女寂寞,其实是无聊人想象出来的,在他们看来,单身女人就一定孤枕难眠以泪洗面。其实谈个恋爱能有多难,难的是找到一辈子的缘分,暂时的单身,是因为对爱坚持。单身是一个内心丰满的人,用足够的力量来等待缘分。单身的心并不会寂寞,因为它有对爱情满满的期待。 
   
  年轻的你,有足够的理由相信:你将会得到这世间最幸福的一份爱。所以,我也有足够的理由劝告你,要耐心地等待。不要太早地相信任何甜言蜜语,不管那些话语是出于善意或是恶意,对你都没有丝毫的好处。果实要成熟了以后才会香甜,幸福也是一样。 
   
  有些人,拥有的时候不珍惜。错过了,那便是一辈子。没有谁会一直站在原地等谁。爱情其实也就那么简单,两个相互喜欢就好了,要求太多,反而没了最之前确切的感觉。 
   
  感情中最磨人的,不是争吵或冷战,而是明明喜欢、还要装出不在乎。爱,总和自尊捆绑在一起。但自尊绝非高高在上的姿态,而是坦诚的面对自己。世人都习惯了扮演一种不屑一切的冷艳。演技越好,离快乐越远。别藏得太深,幸福会找不到你。    
  人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。 
   
  人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,你告诉自己,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017