注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

买手机是四核好还是二核好  

2013-05-20 09:15:04|  分类: 社会市场经济动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-05-18 17:17:20|  分类: 知识普及

       误区一:盲目追求硬件配置
        目前市场上新上市的品牌和手机众多,同时手机的配置也在逐渐增强,这样就造成了大家在购机的时候越来越挑剔,盲目的追求名牌和高端产品。但是,由于很多人对于手机的了解还是有限的,因此难免在购买手机的时候会出现一些误区,比如:目前四核手机出现之后,不少网友就认为四核手机多么多么强,即将代替目前主流的双核手机,其实这都是网友对于手机专业知识模糊造成的。除此之外,还有一些误区需要我们在日常购买手机的时候格外注意,今天,笔者就来给大家分别列举出来,各位网友可以在日后购机的时候作为参考。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史


        误区一:盲目追求硬件配置
        2011年年初的时候,全球首款双核智能手机LG Optimus 2X正式上市,开创了双核手机的新时代;2011年8月份,全球首款1.5GHz主频双核处理器智能手机小米手机正式上市,这款手机号称是“全球主频最快的智能手机”。而仅仅过了一年,配备四核处理器的HTC One X、三星GALAXY S3和四核魅族MX等四核智能手机均纷纷上市了。于是,有些网友在购机的时候,过分的看重了手机处理器核心数和主频的大小,以至于当笔者为他们推荐单核或者双核手机的时候,他们甚至告诉笔者不会考虑。
        用户在四核手机和双核手机中并不能体验到明显的差异
        其实,这样的情况很重要的原因就是由于一些网友对于双核与四核手机不了解造成的,更多的人是所谓的“参数党”。很多人肯定会有这样的疑问,我们到底需要不需要四核手机呢?笔者给出的回答是,如果你仅仅是为了在跑分数据上比双核或者单核手机高的话,那么我想你是需要四核的,因为它能让我们在数据上得到很大的满足感,但是如果你不是为了数据上的满足感的话,那么我想四核至少在现阶段是性能过剩的,因为此时不仅是笔者也包括很多网友在内,在统一的系统平台下面,我们已经很难从操作上感受到双核和四核的区别所在,我们也几乎很难找出几款常用的应用是双核完成不了,必须四核才能完成的;反而,我们会发觉手机的发热量变得越来越严重了。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史
三星GALAXY Note I9220采用的5.3英寸屏幕操作体验并不完美

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史
HTC One X没有一味的提升摄像头像素,而是更加注重拍照体验


      另外一方面,由于目前手机屏幕尺寸的不断增大,还有手机摄像头像素不断的提升,市场上出现了不少超大屏幕和超高像素的手机。虽然手机屏幕尺寸才增大,能够为我们带来更好的视觉效果,但是太大的屏幕尺寸却失去了很好的用户体验,毕竟大家还是更加习惯用单手来操作手机。而手机摄像头也是如此,目前主流的像素依然是800万,虽然三星、HTC这样的大品牌没有提升像素,但是却在拍照体验上下了很大的功夫,最后的成像效果和千万级别以上的拍照像素相比也没有劣势。
        误区二:盲目追求手机品牌
        大家一定都有这样的经历,谈到智能手机,很多人一般都会想到苹果iPhone,不得不说,苹果iPhone确确实实是一款体验和营销方面都非常出色的智能手机,不然也不会在每年当新iPhone开卖的时候,能带来万人空巷的场景,而这也是iPhone其它竞争对手所无法追赶上的原因之一。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史



        苹果iPhone并非是一款人人都适合的产品
        对于Android手机,大家也有自己的钟爱,更多的时候会选择像三星、摩托罗拉、HTC这样的国际大品牌,同时还会认为,买Android手机就要买三星和HTC这样的大品牌才更靠谱。其实笔者认为大可不必这样,苹果iPhone本身就属于高端产品,从高昂的价格上来看,这款手机注定就不会属于所有人,如果你本身资金并不给力的话,没必要非得攀比。另一方面,HTC和三星等Android手机也并不是唯一,HTC本身只是一家代工企业,与其他Android手机厂商相比并没有独到之处。而三星一直就是主打高端市场,旗下大部分知名产品均为高端机型,价格上也并不具有优势。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史
酷派7728也内置独特的酷云功能


        相反来看,随着联想、酷派、华为、中兴等国产品牌的兴起,我们自己国家的手机品牌也正在日益强大。这些国产品牌现在均已经有各自的旗舰产品,配置也正在向国际品牌接轨。同时,像酷派、天语、小米、金立这些国产品牌,在自己的产品上大力创新,在功能和系统上都有着各自独特的优化,也是在同质化严重的Android手机中突出了亮点。另外,一些国产手机和同配置的国际手机相比,价格上更具有优势,也更加适合国人。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史
天语W806拥有特色的阿里云OS系统


       不可否认,一些国外品牌无论从质量还是性能上来看,都比国产要好,但是我们也不能因此否认我们的民族产业。视经济情况,我们还是有大部分劳苦大众追求不起国际潮流的,如果一味追求国外品牌,只能买到低端配置的机子,但相同价格,却能买到国产高端产品,况且品质也不一定就输给国外,何乐而不为?

        误区三:盲目追求最新产品
        很多网友在购买手机的时候都倾向于最新上市的产品,这也和购买其他产品一样,一方面,从心里上来说,就认为刚出的新产品就比老产品更好;另外一方面,相比起老产品,新产品会在外形、配置和功能等方面有相应的提升,同时在用户体验上也有比此前更加出色。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史


         三星GALAXY S3上市初期价格都比较高
        其实,经常关注手机行情的朋友一定都知道,刚刚上市的产品虽然从外形和配置上来说,会有一定的改变,但是其价格掺杂的水分会比较大,尤其是水货手机,比如,已经上市的三星GALAXY S3和HTC One X这两款四核手机,在刚刚上市的时候水货价格都达到了4000元以上,而现在经过一段时间的洗礼后,这两款手机的价格也逐渐恢复理性。

一篇四核与二核比较的文章只看楼主 收藏 - 坑姐 - 人生·历史
经典的老机型不仅配置强,而且价格也更合理


        因此,各位网友在购买手机的时候不要盲目的急于购买新品,如果资金并不是很充足,对产品也并不是十分了解的话,不妨可以先暂时考虑一下老机型,虽然老机型在配置等方面不是最新的,但是经过市场的考验后,这些老机型在使用过程中会让人更加放心,同时价格方面也更加优惠。


        写在最后:
        时至今日,随着手机技术的发达,各种新机不断上市,吸引着消费者的眼球,大家对于购买智能手机的欲望也明显要强于前两年,不少人会经常陷入以上这些误区。究其原因,主要一方面是由于厂商故意的宣传作为噱头,另外一方面还是由于消费者自身对手机知识不了解所造成的。因此,笔者在这里建议各位网友,在购机前可以先看一些专业的手机网站,彻底对你想要购买的这款手机,包括在配置和价格上彻底了解后,再去进行购买。
         (本文作者 庞超)


  评论这张
 
阅读(4497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017