注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人在社交场合中自我形象的塑造  

2012-02-12 11:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不管是在公共场所,还是在私人聚会,只要你与人进行交往,你在装着打扮、言谈举止等外在形象就会出现在他人的眼里,并留下深刻印象。可以说,一个人的外在形象的好坏,直接关系到女人社交活动的成功与失败。

女人在社交场合中自我形象的塑造 - Ambar - 美丽宣言

1、服饰、仪表

服饰、仪表是首先进入人们的眼帘的,特别是与初次见面时,由于双方都不了解,服饰和仪表在人们心目中就占了很大份量。穿衣要全体,这是最基本的要求。只要是适合自己体形,漂亮又有新意的衣服,就应当大胆穿着。服饰的个性,也能让人判断出你的审美观和性格特征。服饰式样过时,人家会认为你刻板守旧,太过超前会让人觉得轻率固执、我行我素。在社交中,一定要化妆,化妆是对别人的尊重,也是对自己的尊重,妆不要化的过浓,过分的装饰自己,会给人一种妖艳、妩媚的感觉。化妆还应该随着环境、场合、时间、身份的不同而不同。

 

2、言谈举止

言谈举止是一个人精神面貌的体现,要开朗、热情,让人感觉随和亲切,平易近人,容易接触。很多女性在社交中总担心没有出众的言谈来打动大家,吸引别人的注意,以致于造成精神上的紧张,使表情、动作都变得十分僵硬。其最好的办法就是保持你原有的个性和特质。言谈要有幽默感。在社交中,谈吐幽默的人往往取胜。没有幽默感的人在社交中往往会失败。在交际场合,幽默的语言极易迅速打开交际局面,使气氛轻松、活跃、融洽。在出现意见有分歧的难堪场面时,幽默、诙谐便可成为紧张情境中的缓冲剂,使朋友、同事摆脱窘境或消除敌意。此外,幽默、诙谐还用来含蓄地拒绝对方的要求,或进行一种善意的批评。平时应多积攒一些妙趣横生的幽默故事。举止投足之间要充满贵气,要坐有坐像,站有站姿。

女人在社交场合中自我形象的塑造 - Ambar - 美丽宣言

3、展现性别美

女性美普遍被人认可的形象一直是娴静的、温柔的、甜美的。女性容貌清秀,线条柔和,言谈举止中所散发出来的脉脉温情强烈动人。交际时,女性如能巧妙地利用自己的性别特点,表现得谦恭仁爱,热情温柔,一般总能激起男性的爱怜感和保护欲。女性自然的柔和所产生的社交力量,有时较刚强的力量要大得多。聪明的女性总是自觉地突出自己的性别形象。如有“铁娘子”之称的英国前首相撒切尔夫人,她在政坛的作为不让须眉,但在家中仍是个好主妇,为家人做早餐,为女儿粉刷墙壁,对丈夫温存体贴,其温柔美得到了人们的交口称赞。

 

 4、发挥“二号微笑”的魅力

舞蹈演员在舞台上表演轻松欢快的舞蹈时,要保持“二号微笑”。所谓“二号微笑”,就是“笑不露齿”,不出声,让人感到脸上挂着笑意即可,保持“二号微笑”,让人感觉心情轻松,又比较愉快。在社交场合,轻轻的微笑可以吸引别人的注意,也可使自己及他人心情轻松些,“笑眯眯”的人总是有其魅力的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017