注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于风水看相算命最好的一篇文章  

2011-12-24 08:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自Janet.Liang《关于风水看相算命最好的一篇文章》
先说风水——
中国人都知道风水,也很认真的去了解、运用风水。
风水的真相就是一句很老的话—— 福地福人居。
你要是有福分,住在风水差的地方,风水会随你转好。
你要是没福分,住在风水好的地方,你镇不住,好风水会自行破掉。

 关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

                                  

这里有个故事,说禅宗一个祖师,看中一处风水,建庙宇的话,将来可以有很多人才这里修行成就。庙宇修好了,祖师要找一个住持。别人给他推荐一个,他看了看说,这个不行,只能五百人。又推荐一个,他看了看说,这个不行,只能一千人。最后他发现一个做杂事的和尚,说这个人做住持,很多人,能发扬光大。这叫做福人镇福地。
那么,风水怎样自行破掉或者改变呢?——

比如风雷雨电草木虫蚁,这些都可以改变地貌,也就是风水,自然界的万物既可以造就好风水,也可以破掉风水。

 那么,风水为什么会破掉呢?——
大家都知道古代人帝王将相,都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢?
因为福德气数尽。要是福德养不起,镇不住这个好风水,它自己就会破掉的(可惜了宝地)。这好比资财养不起一头大象(帝脉),大象就被饿死,自己也很快被吃穷(所以历史上有些人住好风水大发之后又大难)。你若是换养一只小狗(住一般的地方),也许还养得活蹦乱跳。
我们中国有句话说:人杰地灵。地是有灵的,地上的万物都有灵。你的福德不够,好风水不服你,不愿意护持你,有的宁为玉碎不为瓦全,自尊心很强。这就像一匹宝马,不但你选它,它还要选你,它不喜欢你,就刨蹄子冲鼻子不让碰。反过来,如果住了一个合适的人,它会象女人在自己喜欢的人面前,越发的注重美丽耀眼,越要展现自己的精华美妙。它这个感情就像找到自己的知己了,(我们佛家说一个缘字,风水也是缘分)我们遇到心上人什么感觉?——特精神,俗一点说就是八十老太太觉得自己十八,大老粗也能写诗了,这叫画龙点睛笔,灵魂都活过来了,它也是如此。
所以从小我娘就教导我,要尊敬天地日月山河草木虫鱼沙石万物书本乃至课本、乃至人民币,这一切都是有灵的。你恭敬它,它处处成就你,帮助你。

 


关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

   


 

怎样养风水呢?—— 养福德。

第一个养风水的就是不杀生。所谓风水宝地,就是生气最旺盛的地方。杀生,生灵都害怕,都避之不及。想想什么地方没生灵——沙漠。沙漠上什么东西都没有,载什么资财福禄寿喜康呢。

 第二个养风水的就是孝顺父母。孝顺父母,不抵触顶撞父母,我打断片刻,给大家论一下孝顺父母,孝顺父母是改转一切命运的生活药方,佛陀都亲口说了修世间法(工作、姻缘、考试、财富、美貌、尊贵)的时候,要从供养父母师长里修。佛陀也只说了一种人他虽然轮回流转但是善根不坏,这就是孝顺父母的人

 第三个养风水的就是不说人坏话,在家里头对亲人也不可说。因为哪里都不是一个人,不是两个人,鬼神都听着呢,万物都听着呢,你身边的杯盘碗盏屏风桌椅都听着呢。你说人坏话,它们不服你。这好比一个将帅,军士不服你,你就镇不住,军心散乱。它们跟你呆久了,还会有样学样,学得和你一样,这就是俗话“物是主人形”。

 


关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

 

 

一分恭敬一分利益。恭敬是获取一切智慧的珍宝。

 我们说大海以其善下所以为百谷王。大海地势最低所以成王。我把自己放在最低,万物百川的智慧福德也同样可以汇聚进来。

 我们说厚德载物,载物必须要把自己放在物的下面,把自己放在最低。

 我们说上德若谷,第一等厚德是虚怀若谷。而真正的虚怀若谷,离不开恭敬的念头。

 达真堪布说“众生福薄,就是因为彼此的恭敬越来越少”。恭敬天可以了知天道;恭敬地可以了知地理;恭敬星辰可以了知星辰;恭敬山河可以了知山河;恭敬草木可以了知草木;恭敬虫鱼可以了知虫鱼;恭敬沙石可以了知沙石。

 海涛法师说:你恭敬数学课本和数学老师,你的数学考试都不会差。——精诚之至,金石为开,何况其他。你恭敬什么,什么就愿意被你知道,愿意告诉你,帮助你,成就你。

 


关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

 

 

                   再说算命——
  八字、奇门、测字、河洛、相术、斗数、六壬、梅花、七政、果老、星座
先说算命有没有道理,的确是有道理的,我小时候就知道我自己的有缘人生辰是什么,家族祖上如何,姓氏、名字是几个字,是什么字。这个不是什么神通,我小时候喜欢观察草木沙石虫鱼的道理,然后类推出来。
只几本书,按图索骥,这是没有用的。比如八字八字,八字一定要看完八个字,生克之妙在八个字之间流动。差一个字,变化非常大。——所有论命术都是围棋,各棋子好比星辰,这是集体作战,单个棋子没有作用,那书上只会说一两个棋子,却从来不会说整个棋局的。
道家修行好的师父怎么看八字呢?—— 不是一个字八字,把八字当做面相,摆在面前看相。为什么呢?仓颉造字,惊天地泣鬼神,每个字都有面相,摆在一起就是象(比如看一个人的一句话,这句话的辞可以透出这个人的过去,字可以透出这个人的现在,意可以透出这个人的未来。)。这所有的术数,与其说是论命,不如说是观命。
看得懂象的人,一定对天地万物都毕恭毕敬,因为知道得越多,越知道敬畏,越知道敬畏,越不敢发言——各位祖师在上,列位先辈在前,无数鬼神在四周,要说也轮不到我来说的,不是自己不能发言,是轮不到自己发言,他们不说,我又怎么好意思先呢?
真正想知道什么,首先发恭敬心,如果真的想懂得,恭恭敬敬,祖师爷就会教你,你脑袋里打一个问号,祖师就给你个解答。其实每个门派的祖师找弟子,比弟子找师父还紧张心切的。一个笨弟子,能发恭敬心,谁不喜欢孝顺弟子?发恭敬心的肯定不是笨弟子,而是大根器。孔圣人经常批评颜回没主见,时时就一句老师说得对,可是他最喜欢颜回,因为颜回最孝顺。

 关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

                        

    那么算命是什么呢?——
其实骨骼可以承受三品福禄的, 都必定识人。
要看人并没有那么复杂的, 更不需要神通。

老子正是观察万物,才懂得道理的。所以古人要我们格物。格物就是研究万物的道理,懂得做人治世。

 比如草木活着的时候是柔软的,死了就坚硬了。人活着身躯是柔软的,死了就僵硬了。这是说柔软是生机的一种表现,以此可以推论到做人柔软不执拗,是福厚富贵之基。

人是由一个受精卵发育出来的。每个细胞里都有等同的基因。

 我的意思是,不管看人的什么地方,也都是这个人的全相,可以通过骨骼看,可以通过背形看,可以通过面容看,可以通过他的住所看,可以通过他皮肤看,可以通过他写字看,可以通过他的文具盒看。古人为什么可以把脉,根据人的脉象来判断一个人的福禄呢? 这是确实可以的。一个人和他身边的所有一切人事物,都是他自己的心相放大映射出来的,仔细观察这些信息,自己是可以看出来的。

 

                                          


关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

    


        要定人的福禄,看一看这个人说话做事。

 不是说去看他说好话多行善现在就有福禄,而是言行细微的构造上透出来的,既藏不住过去,也藏不住现在,也掩不住未来。只要明白判断的法则——就像古代的圣贤,没学过什么相术,可他们相人一说一个准。

说到养气,大家会联想到比较神神秘秘的一些。其实养气是很简单也很实际的言行,比如说话不拗反着别人,做事常常帮助别人顺利,自己的气流也会由于这种心理暗示通畅起来。比如生气嗔恨是经常哽气堵气的,所以就要控制脾气。比如浊气下降成大地才可以载万物,所以就要注意包容其他人的缺点污浊之处,让自己可以载物,载物会如何 -- 会资财富有。
其实这些都是很实际的,把玄机看穿了,就没有玄机,都是朴实的日常。先贤说: 返朴归真。

 世人认为神神秘秘的东西,正是因为不了解。一旦了解了,就发现再平常浅显不过,就在于最平凡的日常万物之中。宇宙的法则,的确复杂精密,浩瀚博大。大处虽大,小处在万物的每一物上,都是法则的运用。观察这些,就可以由小而大的明白。

 


关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人

   

很多人怕阴气,我可以解释一下阴气是什么——
其实不必害怕.

 人的害怕都是因为还没有足够的了解.
我不是教大家算命, 小小解释一下
阴者, 荫也.
荫就是坐享其成, 也叫做倚贵格.
如果大家会观气象, 就会发现, 大官大富翁的小孩子, 都是阴气重的, 为什么呢? 因为受父母荫.
古代的妃嫔也属于倚贵格, 都是阴气重的.
中国人数最多的族性李氏, 就是阴木, 木性仁, 阴者荫, 于是子孙天下生, 富豪也是最多的.
还有些香港富豪, 生子孙都在阴年生, 也是因为自己本身家业巨大, 让子孙能够承袭庇荫.

 反过来说, 白手起家创业享福的人, 阳气会比较重, 因为阳气主开创, 进取, 是隐的反面.
大多数受众人喜欢人, 都是阴气重的, 原因并不神秘.
阴者, 隐也

 爱显耀好斗的人, 大家都不喜欢; 反而低调柔和的人, 大家都亲近他.
阴气是主富的. 所以在一些术数上, 太阴就是主财的.从骨肉来说, 没有阴气, 皮肉就不滋润, 皮肉不滋润, 求财会比较辛苦.
阳气分生气和死气
生气就好比阳光和煦, 万物生长, 死气就好比阳光暴晒, 沙漠一样
阴气也分生气和死气
生气就好比婉转流淌的小河, 死气就好比臭水沟
阴德, 隐德, 荫德
有生气的阴气就是德气

慈和忠孝谦卑自辱, 知廉识耻先意问讯, 循良贞谨清洁义让
这种隐晦自己, 光显别人的德气, 也是阴气

道术以形物改命的危险处,就在于“ 德不配位,必有灾殃”
这一点,在这里有详细的说明,请阅读:德不赔位,祸必相随


我小小解释就是——
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”
什么叫做顺天应人,这上半句就是顺天,下半句则是应人。
一个人,一个企业,乃至一个民族、一个国家,只有自强不息,才能长治久安。

这世界上唯一可以救我们的,是我们自己。

 事事最终都是要依靠自己站起来的,自强顶万援。凡事都是有解决方法的,所以遇事不要着急、烦躁。
物就是各种收成,各种财富。物只能用厚德载。否则反而会成为灾难——比如说,现在给你一千万,人家几十亿都不怕,但你拿到一千万以后是会害怕的。害怕人来抢、来偷、来盗。小偷盯你这样的人,超过去盯比你有钱百千倍的企业家。这一千万,你拿来做什么?你没有德,就会用来放纵自己,整天吃喝玩乐,不思进取,最后害了自己身体、心灵、健康,把自己毁了。这就是德不配位,必有灾殃的道理。

 上天之所以没有给我福,因为我目前的德行载不起,给我就害我。所以佛经上说:菩萨已满众生一切愿望,但是众生业重取不到。

关于风水看相算命最好的一篇文章,一定要反复的看! - 常惭愧净业学人 - 常惭愧净业学人


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017