注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

选购卫生纸有“诀窍” 别拿卫生纸当餐巾纸用  

2011-11-13 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-11 16:12:30|  分类: 生活百科 |  标签: |字号大中小 订阅
        卫生纸品已经成为日常生活中不可欠缺的用品,然而很少有人会留意这个与我们身体亲密接触的日用品因质量问题会有何隐患。据了解,质量差的卫生纸不但细菌超标,长期使用含有过量荧光漂白剂的卫生纸还可能致癌。

  近日,国家质检总局发布的抽查显示,全国各地588种卫生纸产品中有50种不符合标准。而这一成左右的不合格纸品,大部分是细菌超标、荧光漂白剂过量或是柔软度不够。报告称,荧光漂白剂过量使用会致癌,细菌超标会导致感染等。

  选购卫生纸四个原则

  专业人士建议消费者一定要选择大型超市、商店购买知名品牌的卫生纸,这在一定程度上有保证。具体挑选时,应遵循以下4个原则:

  首先,封口完整、外观整洁。合格产品的包装封口应完整牢固,纸面应洁净、不粗糙,不应有明显的破损、硬质块、生草筋、浆团等杂质和残留的印刷油墨,否则就是细菌超标的产品。

  其次,信息齐全。国家规定合格卫生纸的包装上应印有生产厂名、生产日期、产品等级(优等品、一等品、合格品)、采用标准号、执行的卫生标准号等信息。

  再有,不掉粉尘。轻轻抖动卫生纸,合格产品不会有粉尘落下。如掉粉尘,就说明荧光漂白剂使用过量。

  最后,纸张柔软。合格卫生纸应柔软舒适。

  别拿卫生纸当餐巾纸用

  买到了合格的纸产品,我们还要注意一些使用细节,才能有利健康。例如,别拿卫生纸当餐巾纸用。餐巾纸都是一次性的,而卫生纸多用可再生纸制成。用卫生纸作为餐巾纸,可能会被细菌感染。尤其是用卫生纸擦嘴时,会增加病从口入的几率。

  复旦大学呼吸病研究所所长何礼贤指出,这有可能吸入对身体有害的粉尘、真菌、绿脓杆菌、大肠杆菌等,会刺激呼吸道,引起肠炎、伤寒、痢疾等疾病,甚至可能携带肝炎病毒。

  此外,长时间装在口袋里的纸不干净。不少人会长时间把纸装在衣服口袋里,甚至和钱放在一起,这样的纸带有很多细菌,即使是用来擦汗,也有可能会导致皮肤过敏,出现红斑、丘疹等,也不能用来擦眼睛,否则会造成眼结膜感染。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017