注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LI58889

梦之想

 
 
 

日志

 
 
 
 

周易破解2012  

2011-11-13 16:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012
周易预测 


 

分类: 趣味八卦

方 

 

美国电影《2012》的上映,让人们的神经异常的紧张起来,因为地球人都知道“世界末日”对自己将意味着是什么?2012年就在眼前了,那么,2012年真的是世界末日吗?我们不妨用目前世界上最具权威性的预测方法之一——周易预测来对2012年进行分析。

 

周易破解2012

下面,方舟周易根据周易预测的起卦原理,首先按照周易中使用的一种纪年方法,我们目前正处在三元九运中的下元八运即艮运之中,故确定卦象为“艮”卦;然后结合2012年的流年、流月等,起得二卦:一卦预测电影《2012》中所讲述的2012年12月21日是否是世界末日;另一卦预测在2012年除12月21日之外,其它日期有没有可能是世界末日。

 

一、2012年12月21日有没有可能是世界末日?

 

起卦公历:2012年12月21日0时0分(北京时间)。

起卦农历:壬辰年 十一月 初九日 子时。

干支:  壬辰年  壬子月  丙辰日  戊子时

 

主变卦    艮为山(艮宫)  [空亡:子、丑]

 

青龙    ━━━  官鬼寅木 世    

玄武    ━ ━  妻财子水       

白虎    ━ ━  兄弟戌土       

螣蛇    ━━━  子孙申金 应    

勾陈    ━ ━  父母午火       

朱雀    ━ ━  兄弟辰土       

 

卦象解析如下:

1、测当日之事,主要是以月建、日辰为旺衰依据,则卦象中主要是土金和水木旺相,而火处破而入墓。说明此日决无火山喷发之类的大的天灾。

2、卦象中戌土处四爻暗动、临白虎。说明此日有地方会发生小的地震,震级多在五级或四级;另有小的流血冲突事件,但影响力肯定不大。方位在以我国为中心的东南、东北、西北方位。

3、应爻临子孙申金,申子辰合水,辰为水库。说明此日决无大的洪灾、海啸之灾;只是西方国家或东南亚国家中易有食物中毒、或病毒感染方面的事情发生。

总之,世爻临官鬼、青龙,得月建子水生,在日辰中有余气。说明此日世界上总体平安,决无世界末日发生。

 

二、2012年一年之中有没有可能有世界末日?

 

起卦公历:2012年2月4日18时23分(北京时间)。

起卦农历:壬辰年 正月 十三日 酉时。

干支:  壬辰年  壬寅月  乙未日  乙酉时

 

主变卦    艮为山(艮宫)  [空亡:辰、巳]

 

玄武    ━━━  官鬼寅木 世    

白虎    ━ ━  妻财子水       

螣蛇    ━ ━  兄弟戌土       

勾陈    ━━━  子孙申金 应    

朱雀    ━ ━  父母午火       

青龙    ━ ━  兄弟辰土       

 

卦象解析如下:

1、2012年2月4日18点23分立春,故以此时此刻为艮卦在2012年运行的开始时刻。以年月作为主要旺衰评判依据,则是木、火、土、金处旺相,而水处死墓。此象说明2012年没有大的水患,也就是说,不会有大的山洪、海啸等之事发生。

2、二爻午火虽临朱雀得寅木而生为旺相,但旺而有辰土等泄,又有戌土为库。此象说明2012年或有小的火患、或火山喷发之事,但问题肯定不大,后果也不会严重。

3、应爻子孙临申金月破;二爻午火临朱雀。说明2012年西方国家有经济上下滑的趋向,并且会有小的武装冲突或政治斗争,但决无大的战争发生。

4、初爻兄弟辰土临青龙而空、四爻兄弟临螣蛇,虽旺而有制。说明2012年有地方会发生小的地震,震级一般不会超过五级,因此影响并不太大,多是有经济方面的损失,而人员伤亡很小。

5、辰戌相冲、未戌相刑、初爻辰土临空等。说明2012年要多防山体滑坡、泥石流、塌方等方面的事故。

6、艮为山象,象征着总体上的稳定、稳固之象。

综上所述,2012年一年之中决不可能有世界末日出现。

 

 

 

 


更多精彩阅读请进方舟周易预测网官方网站http://www.fangzhou310.com
_____________________________________________________________
声明:本博文章均属方舟先生原创,转载请注明出处和作者,欢迎阅读欣赏或

个人收藏,但绝不允许转作商业用途,也反对抄袭盗版,否则追究侵权责任!
____________________________________________________________


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017